Новости

Кузбассовцы стали чаще страховаться от несчастных случаев и болезней

Кузбассовцы стали чаще страховаться от несчастных случаев и болезней

В I квартале 2021 года жители Кемеровской области приобрели почти 86 тысяч полисов страхования от несчастных случаев и болезней, заплатив за них более 686 млн рублей премий. Это на 6% больше по количеству и на четверть по сумме, чем за аналогичный период прошлого года.

«Такие полисы банки часто предлагают вместе с кредитами, защищаясь от рисков, когда заемщик не может выплатить долг из-за потери трудоспособности. Обычно ставки по кредитам со страховками ниже, чем без них. И заемщики чаще идут на покупку этих полисов, так как им это выгоднее, чем платить повышенные проценты. Благодаря различным льготным программам кредиты стали более востребованы у кузбассовцев — жители региона в I квартале 2021 года заняли у банков на 21% больше денег, чем за такой же период прошлого года. Больше кредитов — больше сопутствующих страховок», — уточнила Татьяна Вотинова, заместитель управляющего Отделением Банка России по Кемеровской области.

Она напомнила, что большинство договоров страхования можно расторгнуть в 14-дневный срок со дня его заключения и вернуть все уплаченные деньги. Этот так называемый «период охлаждения» распространяется как на индивидуальные, так и на коллективные страховки, когда банк присоединяет заемщика к своему договору со страховой компанией. Однако если наступает страховой случай, то договор считается исполненным, и расторгнуть его с возвратом средств не удастся.

 

Отделение по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Кузбассовцы стали чаще страховаться от несчастных случаев и болезней

03.08.2021

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 - 2021 г

Это интересно:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Примите участие в опросе!