Новости

Блокадный Ленинград

Воспитанники социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних приняли участие в уроке – мужества «Блокада Ленинграда». Ребята посмотрели видеофильм о бессмертном героизме солдат, защищавших северную столицу от немецких захватчиков, о невероятных условиях жизни людей во время блокады. Дети познакомились со сборником «Память сердца», который был издан в память о событиях тех лет председателем общества «Жители блокадного Ленинграда» Кирой Григорьевной Боровиковой.

Старшие воспитанники приняли участие в панораме памяти «День памяти и скорби». Посмотрели видеоролик о жизни блокадников, выразили своё отношение к памятным событиям. Изготовили буклет для будущих воспитанников Центра «Один день из жизни блокадного Ленинграда».

В ходе мероприятий ребята включились во Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб». Они с душевным трепетом узнали, что больше миллиона человек умерли от голода, что детям, старикам, служащим на день выделялось всего 125 грамм хлеба, в который вместе с мукой входили опилки, хвоя, жмых, лебеда. Именно этот кусочек хлеба для многих был единственной надеждой на завтрашний день. Отдавая дань уважения мужеству ленинградцев, которых не сломила блокада и которые почти 900 дней голодали, но сражались с врагом, трудились, все желающие смогли попробовать кусочек ржаного хлеба. Внимание ребят было обращено на то, что это обычный хлеб, который мы сегодня употребляем в пищу, и он только символически напоминает блокадный.

Блокадный Ленинград

26.01.2022

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 - 2022 г

Это интересно:

Ипотечное кредитование для семей с детьми

Примите участие в опросе!